Эфирное масло чайного дерева
Чайного дерева масло
Можно сказать, что чайное дерево – совершенно новое для медиков лекарственное растение. Подробно изучать его целебные свойства начали только в середине 20 века, хотя первое знакомство европейцев с экзотическим растением произошло во время путешествия капитана Кука на австралийский материк.....
Название «чайное дерево» появилось у первых колонистов Австралии, которые, используя опыт аборигенов, заваривали листья дерева вместо чая. Напиток получался не только вкусным, ароматным, но еще и целебным. Аборигены пили его для профилактики тропических болезней и лечения всевозможных инфекционных заболеваний. Эфирное масло производят из глянцевых зеленых листьев растения перегонкой с острым паром. Уникальность этого масла определяется наличием в нем около 40 биологически активных веществ. Особенно важное качество – его способность убивать микроорганизмы (грибки, вирусы и бактерии), которое в 5 раз сильнее, чем у обычных средств дезинфекции.